Pancreatite Aguda e Hemofilia B — Caso Clínico - Rodrigues, F. (2014)
A pancreatite aguda é uma entidade pouco comum na criança, estando associada a elevada morbilidade e mortalidade. A etiologia pode ser variada sendo os traumatismos uma das causas mais frequentes neste grupo etário. Os autores apresentam um caso de pancreatite aguda numa criança com hemofilia B, que sofreu traumatismo abdominal complicado de volumoso hematoma da parede duodenal, com compressão pancreática. A evolução foi favorável, sem complicações.