O efeito antiálgico no tratamento da dor musculosquelética no pé com medicamento homeopático: Terapia biorreguladora - Dias, Ricardo Alexandre Caldas (2016)
A dor é um termo que vem do latim e caracteriza-se por uma sensação perturbadora, angustiante e muitas vezes desagradável no corpo ou no espírito (sentimento). Pode ser, portanto, uma experiência sensorial e emocional objetiva e/ou subjetiva (dor física ou a dor psíquica). Medicina biorreguladora atua globalmente, desbloqueando o sistema imunológico e melhorando a sua ação para atacar e eliminar a doença a partir da base. A terapia Biorreguladora visa curar uma doença, na sequência de um processo natural. O documento que se segue, relata e expressa aquele que foi o estágio e em parte o Mestrado em Podiatria Clínica, 4ª edição, relatando neste documento aqueles que foram os locais de estágio bem como os dados mais expressivos recolhidos, nesses mesmos locais. Com este relatório e seu conteúdo de investigação, procurou-se estudar e recolher a expressividade e efeito antiálgico de um medicamento homeopático em pomada. Metodologicamente procurou-se medir ou analisar a dor existente no pé com a eficácia medicamentosa, localização e o género, mediante a aplicação deste medicamento durante sete dias, duas vezes ao dia. Medindo e quantificando a dor em dois momentos. O nosso estudo foi do nível II Descritivo correlacional a análise estatística foi realizada através do SPSS (versão 21.0), a amostra foi composta por 26 indivíduos com dor do tipo musculosquelética. A investigação em causa foi feita em meio natural e o registro de dor foi feito através de uma escala visual analógica com intensidades de dor compreendida entre 0 e 10. No nosso estudo verificou-se uma média de idades de 57,7 anos. Os resultados finais sugerem que o efeito do medicamento, reduz significativamente a dor no pé.