Malformação Quística Adenomatoideia Congénita Pulmonar. Duas Formas de Apresentação - Carral, Carmen (2014)
A malformação quística adenometoideia congénita do pulmão consiste numa massa de quistos revestidos por epitélio respiratório resultante da proliferação dos bronquíolos terminais. A sua apresentação clínica é muito diversa, desde casos de morte fetal por hidrops não imune até quadros de infecções pulmonares recorrentes na infância. Os autores descrevem dois casos clínicos de malformação quística adenomatoideia congénita do pulmão com diferentes formas de apresentação e evolução, e fazem uma breve referência aos meios auxiliares de diagnóstico, factores de prognóstico e formas de abordagem terapêutica.