Interface gráfica web de gestão de licenças EPLAN - Moreira, Guilherme Jorge Rodrigues (2022)
Na empresa MM-Engenharia, distribuidora do software EPLAN dedicado ao desenvolvimento de diferentes soluções de engenharia, existia a dificuldade de gerir os processos de licenças dos seus clientes. Assim, foi proposto desenvolver uma aplicação para fazer a gestão e visualização das licenças de clientes do Software EPLAN. Essa aplicação deverá enviar avisos via e-mail para o cliente, com um documento PDF anexado, nos 60, 90 e 120 dias antes do fim da licença, para que este possa efetuar a sua renovação anual do software EPLAN. Em alternativa, poderá optar por uma subscrição dessa mesma licença, o que tem um preço anual mais reduzido para o cliente que a renovação anual. Em contrapartida, não tem acesso a novas funcionalidades do software e nem a atualizações, assim como suporte técnico em caso de problemas. Desta forma, no desenvolvimento de uma nova ferramenta para conseguir resolver de forma mais eficaz e correta o problema da gestão de licenças pela empresa, foram aplicados conceitos de programação Web aprendidos e consolidados ao longo do Mestrado, tais como, PHP, HTML, JavaScript, Ajax, assim como base de dados, entre outros. Foi então desenvolvida uma interface gráfica no portal Web da empresa, de forma a que o utilizador consiga selecionar a licença que quer visualizar, assim como enviar um email com documentos PDF criados dinamicamente com avisos aos 60, 90 e 120 dias do término. Assim o cliente poderá renovar a sua licença e recebe também informação como poderá pagar o pacote adquirido. Uma vez enviado o e-mail com os avisos, o utilizador da plataforma já não poderá voltar a enviar esse mesmo e-mail.