The legal construction of the national and the foreign: Interview with Diego Acosta - Veiga, Carlota Moura (2021)
Diego Acosta é um dos principais especialistas internacionais em direito migratório internacional, europeu e comparado. O núcleo da sua investigação é um inquérito interdisciplinar, praticamente significativo e teoricamente sofisticado sobre direito migratório internacional, direitos humanos, e direito europeu e comparado, com o objetivo de oferecer uma nova uma abordagem baseada em direitos à regulamentação da migração. O seu trabalho discute o direito das migrações como um aspeto central da globalização, e analisa vários processos de inclusão e exclusão, e as suas profundas implicações para o Estado de direito na Europa, América do Sul e noutros locais. É o autor de mais de 50 publicações e a sua última monografia intitula-se The National versus the Foreigner in South America. 200 Years of Migration and Citizenship Law.