Importância das práticas de GRH na fidelização dos colaboradores - Martins, Sara Botelho (2021)
O presente trabalho tem como principal objetivo analisar a importância das práticas de gestão de recursos humanos (PGRH), mais concretamente, acolhimento e integração, formação profissional, avaliação de desempenho, gestão de carreiras, gestão de recompensas, comunicação e celebração, de forma a perceber a influências das mesmas na permanência/fidelização dos colaboradores nas organizações. Os dados obtidos foram recolhidos através de um questionário, obtendo-se uma amostra de 252 colaboradores de diversas organizações e de ambos os setores de atividade, privado e público. Os resultados demonstram que as PGRH estão todas associadas à fidelização dos colaboradores, mas as práticas da formação e da recompensa são as mais importantes, as que têm uma maior influência.