Desenvolvimento e implementação de a uma aplicação web - GFITNESS - Hilário, Cláudio (2017)
O presente documento apresenta o resumo do trabalho desenvolvido, de investigação, desenvolvimento e implementação relativo a uma aplicação web desenvolvida no âmbito da unidade curricular de Projeto de Informática, do curso de Engenharia Informática do Instituto Politécnico da Guarda. São apresentadas, neste documento, todas as etapas que acompanharam o desenvolvimento do projeto, denominado de GFITNESS. Entre as distintas etapas que compreendem o desenvolvimento de software salientamos a análise de requisitos e o desenvolvimento, programação, propriamente dito. Hoje em dia existem diversas aplicações informáticas que permitem gerir a atividade física das pessoas com o objetivo de incentivar e melhorar a sua saúde e bem-estar. Neste sentido, desenvolvemos a aplicação GFITNESS que permite de forma simples definir planos de treino, registar atividade física diária e ainda fazer pedidos de acompanhamento, caso se pretenda adquirir um plano de treino personalizado. Para além destas funcionalidades a aplicação permite também adicionar e configurar exercícios personalizados. Numa outra vertente a aplicação possibilita, também, que os técnicos de desporto possam criar planos de treino personalizados e associá-los aos seus atletas, acompanhar o seu percurso e sua evolução física.