Relatório de Estágio Curricular – Gabinete de Contabilidade e Serviços (Sátão) - Pereira, Patrícia (2018)
O presente relatório de estágio curricular foi realizado ao longo de seis meses e ao abrigo do artigo 9º do Regulamento de Inscrição, Estágio e Exames Profissionais da OCC (OTOC, 2010), sendo desenvolvido no gabinete de Contabilidade e Serviços de Sra. Dra. Maria Elisabete Costa. O mesmo tem como finalidade efetuar a ligação entre o conhecimento prático e teórico adquirido no decorrer do ano escolar e dar a conhecer as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio. Sendo assim feita uma consolidação da formação numa perspetiva profissional, de aproximação ao mundo do trabalho e de integração dos recém-formados. O presente relatório está estruturado em três capítulos. No primeiro capítulo é feita uma apresentação detalhada da empresa onde foi realizado o estágio curricular. O segundo capítulo aborda de forma mais pormenorizada todas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio e conforme o definido no plano de estágio, no qual são mencionadas as atividades que se previam no mesmo. O terceiro capítulo diz respeito às operações de fim de exercício. Por último, são apresentadas as conclusões de todo o processo de estágio.