O (teatro) musical em Portugal: processo de criação de um espetáculo - Araújo, Daniela Santos (2016)
Este relatório de projeto pretende ser um contributo para a produção de Teatro Musical em Portugal, na medida em que estuda todo o processo de criação de uma apresentação deste género. Através da observação participante no processo de produção e da integração ativa no espetáculo enquanto intérprete, pretende-se descodificar os métodos utilizados em Portugal para criar um musical, uma vez que se trata de uma tradição cultural importada dos Estados Unidos da América e de Inglaterra. Será importante também perceber os critérios de escolha em momentos decisivos, por parte de toda a equipa de profissionais envolvidos no projeto artístico, visto não existir qualquer oferta de formação superior a nível nacional na área do Teatro Musical.