Relatório da prática de ensino supervisionada - Senra, Tiago André Lopes (2019)
Nas últimas décadas, a preocupação com o controlo do treino tem aumentado. Hoje em dia, os olhos não estão apernas virados para os aspetos técnicos e táticos do jogo. A condição física e disposição para a prática do atleta, são variáveis que entram na equação da gestão da equipa e do plantel. O avanço científico e tecnológico nesta área, vem comprovar esta evolução.