Relatório de Estágio Curricular – Escola Prática de Andebol (Moimenta da Beira) - Proença, André (2014)
O relatório final de estágio, em causa, foi realizado no âmbito da Licenciatura em Desporto na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio foi realizado em Moimenta da Beira, na Escola Prática de Andebol de Moimenta da Beira, no corrente ano e época desportiva, com o objetivo de aprofundar ainda mais os conhecimentos da modalidade e tornar-me assim um futuro profissional do desporto. Assim sendo apresento neste relatório todo o processo desenvolvido ao longo do estágio, todas as atividades que desempenhei ao longo do ano. Deste modo este documento visa retratar os vários processos pelos quais passei. Falo, então, inicialmente um pouco do local do meu estágio, onde estagiei e como estagiei, depois refiro os meus objetivos como estagiário, os objetivos específicos e os objetivos gerais de estágio, abordando ainda vários temas, na revisão da literatura, dos quais irei destacar mais afincadamente temas do andebol. Referindo-me posteriormente às atividades desenvolvidas durante esta época de estágio. No estágio onde estive inserido tive vários momentos de observação, mas o objetivo principal foi o acompanhamento da equipa do escalão de juvenis de Moimenta da Beira que disputaram o campeonato nacional da primeira divisão, desse mesmo escalão. O trabalho realizado ao longo do estágio teve por base a observação efetuada, seguindo-se a intervenção a nível prático e teórico dos conhecimentos adquiridos durante esse mesmo tempo. Assim sendo foi através desses conhecimentos que senti poder evoluir como futuro técnico pois permitiram-me desenvolver certos domínios como o sócio afetivo, constituindo o suporte fundamental, que um bom técnico deve possuir, como profissional do desporto. O estágio curricular teve como objetivo fomentar o desenvolvimento das minhas capacidades e conhecimentos melhorando assim a minha aprendizagem e competências como futuro profissional de desporto.