Datações absolutas para contextos funerários do Sul de Portugal: algumas reflexões em torno das arquiteturas e dos espólios. - Rocha, Leonor (2020)
O conjunto de datações disponíveis para o Sul de Portugal apontam, agora, para uma região multicultural onde coexistem pelo menos a partir da segunda metade do 4º milénio a. C, diferentes tipos de realidades que se traduzem em diferenças substanciais a nível dos rituais mágico religiosos presentes nos sepulcros. Aproveitando as novas datas de C14 recentemente publicadas para vários tipos de sepulcros tecem-se alguns comentários em torno destas novas realidades.