O matrimónio como testemunho alegre do amor : um estudo teológico a partir da Exortação Apostólica Amoris Laetitia do Papa Francisco - Chama, Daniel do Rosário (2018)
O presente trabalho é fruto de um estudo teológico sobre o significado unitivo do matrimónio (o convite a crescer no amor e no ideal de ajuda mútua) à luz da Exortação Apostólica Amoris Laetitia do Papa Francisco. A nossa reflexão tem como suporte a fundamentação bíblica sobre o matrimónio, os documentos da Igreja sobre o matrimónio e a família, e os comentários a volta da Amoris Laetitia. Com isto, procuramos destacar a centralidade do amor no matrimónio – um amor aberto à vida, isto é, fecundo, que se manifesta e cresce – e a beleza de viver o matrimónio cristão à luz da palavra de Deus por meio de um discernimento que pressupõe acompanhamento e integração.