Acessibilidade integrada numa plataforma internet banking - Marques, Inês Martins (2020)
A implementação de acessibilidade na web permite que os websites, ferramentas e tecnologias sejam desenhadas e implementadas para que todas as pessoas as consigam utilizar, incluindo as pessoas com deficiência ou algum tipo de incapacidade. No desenvolvimento deste projeto em contexto empresarial, a acessibilidade não é apenas um requisito ético, como também político, pois existem diversos países onde é obrigatório a implementação da acessibilidade. E, tendo em conta que a plataforma ebankIT está na base da maioria dos projetos da empresa, surgiu a necessidade de estar em conformidade com o requisito de acessibilidade. Neste momento, a solução ebankIT não tem em conta a acessibilidade, pelo que surgiu a oportunidade de identificar e documentar boas práticas de implementação de acessibilidade, seguindo leis e padrões, e adaptar e/ou desenvolver novos componentes acessíveis e ainda sugerir melhorias a implementar em soluções futuras. É esperado que esta análise e desenvolvimento contribua para que a organização consiga estar de acordo com a lei e que seja um estudo para reutilização em futuras implementações e transmissão de conhecimento por toda a equipa que de alguma forma trabalha com esta solução, utilizando boas práticas.