Influência da distância e iluminância na deteção de marcas em realidade aumentada aplicada à estimulação magnética transcraniana - Soeiro, José (2016)
O estudo foi levado a cabo durante o desenvolvimento de uma aplicação móvel de Realidade Aumentada que representa modelos virtuais 3D do cérebro de um paciente sobre a imagem real da sua cabeça. O objetivo principal da aplicação é guiar os médicos no uso de uma terapia médica não invasiva, designada por Estimulação Magnética Transcraniana, que utiliza estímulos eletromagnéticos para tratar problemas neurológicos. O rastreio destas marcas provou ser um dos desafios principais da aplicação implementada e observámos que as condições luminosas e a distância às marcas são dois dos fatores principais que podem influenciar a sua deteção com precisão.