Investigação sobre crianças e televisão: a vertente da recepção e a vertente da programação - Pereira, Sara (2003)
Neste artigo procura-se enunciar um quadro global de investigação que articule as diversas vertentes da relação crianças – televisão, ou seja, a audiência, a dimensão institucional da televisão e os textos/mensagens. Pretende-se também dar uma ideia da vastidão deste campo de estudo apresentando e situando, ao mesmo tempo, duas pesquisas neste domínio: uma que contempla a vertente da recepção, e outra que contempla a dimensão institucional, mais especificamente, a programação televisiva dirigida ao público mais novo.