Um Estudo sobre a Ludoterapia nas Dificuldades de Aprendizagem: estudo de caso - Correia, Joana Daniela Ribeiro (2009)
O objectivo deste estudo centra-se na análise reflexiva da importância do papel da técnica de Ludoterapia no apaziguamento das Dificuldades de Aprendizagem de uma criança. Para tal, debruçamo-nos num estudo de caso de uma criança de seis anos de idade, no qual, metodologicamente, é aplicada uma bateria de instrumentos em dois momentos distintos. Foram realizadas, no total, 25 sessões de Ludoterapia e de apoio psicopedagógico. A bateria de testes é composta pelas provas Bar-Ilan, Escala de Inteligência de Wechsler para a Idade Pré-Escolar e Primária e pela Bateria de Provas Fonológicas. Ao fim de 25 sessões de Ludoterapia, no segundo momento de avaliação verificou-se um desenvolvimento cognitivo adequado para a sua idade, ao contrário dos resultados do primeiro momento de avaliação.