Relatório de Estágio - Irmandade da Santa Casa da Misericórdia (Soito) - Lavrador, Marta (2022)
O presente relatório contém todas as atividades realizadas em contexto de estágio na Creche do Soito, ao longo de 750 horas, de 14 de fevereiro a 11 de julho de 2022. Este estágio contempla a planificação e a realização de atividades que incidem principalmente na expressão plástica. O principal objetivo com a concretização deste estágio, é poder ter um primeiro contacto com a realidade das instituições e com as crianças que a frequentam, podendo assim pôr em prática os conhecimentos que me foram transmitidos. As atividades foram desenvolvidas e planificadas mediante algumas datas comemorativas e festivas, que são importantes para as crianças, como por exemplo: a atividade de Carnaval, Dia do Pai, a atividade da Primavera, Dia da Saúde e Nutrição, a Páscoa, Dia da Mãe, Dia da Família, Dia da Criança, Santos Populares. Em suma, também as minhas funções consistiam no acompanhamento das crianças ao longo do dia, ajudando na sua rotina diária, como por exemplo: auxiliar nas refeições, na higiene pessoal, como a muda das fraldas, a adormecê-las, ajudando-as a crescer e a ser felizes.