Avaliação da exposição ocupacional a agentes (micro)biológicos - Viegas, Carla (2018)
Os microorganismos podem constituir um perigo ocupacional quando presentes, com elevada carga, nos ambientes de trabalho. No caso dos fungos a sua presença pode resultar da colonização de alguns materiais ou matérias-primas presentes. A exposição ao microbiota nos locais de trabalho pode constituir um perigo ocupacional crítico. Existem ambientes de trabalho que, devido às suas características, potenciam a exposição: ambientes clínicos, agricultura, produção animal, tratamento de resíduos, minas, construção civil... Estes trabalhadores apresentam maior prevalência de problemas de saúde do foro respiratório.