A política europeia de audiovisual e a identidade na Europa - Carvalho, Anabela (1994)
A União Europeia procura acelerar e regular o processo de transnacionalização (ultrapassagem das fronteiras nacionais) dos fluxos de informação no espaço dos seus Estados-membros. Conceptualiza o audiovisual como um meio para criar um novo espaço de identidade que coincida com o espaço político-económico da União. É nossa finalidade examinar tal relação de causalidade proposta pela Política Comunitária de Audiovisual. Na parte final deste artigo, desenvolvemos uma análise da Directiva 89/552/CEE "Televisão sem Fronteiras", documento basilar da Política Comunitária de Audiovisual.