Sistema de Informações Militares - Pedro, Paulo (2003)
O presente trabalho tem como objecto as Informações Militares em Portugal. A primeira parte consistiu em efectuar um levantamento da situação actual; seguiu-se uma análise do sistema de Informações Militares, no sentido de se averiguar a forma de funcionamento do mesmo como instrumento das forças armadas. Concluímos o trabalho com a identificação de algumas disfunções e contributos para a sua resolução, como forma de melhorar o sistema. Abstract: The aim of this work is the study of Military Intelligence in Portugal. It was made an investigation on the current situation. Afterwards, a review was made on the efficacy and appropriateness of military intelligence system as a support of the armed forces. In closing, we identify several issues and on those that call for changes we made recommendations in order to improve the system.