Dietas Entéricas Utilizadas na Idade Pediátrica: uma Visão Actualizada da Realidade em Portugal - Guerra, Paula (2014)
A desnutrição infantil e o conhecimento das suas consequências, quer imediatas quer a longo prazo, tem levado ao aumento da utilização das fórmulas entéricas na idade pediátrica. Existem no mercado português diferentes dietas idealizadas para a idade pediátrica e que respeitam as normas recomendados pela União Europeia. No entanto, comparativamente às fórmulas pediátricas disponíveis noutros países da União Europeia, não existem no nosso mercado dietas semielementares ou elementares para crianças com idades superiores a um ano. E objecuvo do presente trabalho fornecer uma informação qualitativa das dietas entéricas disponíveis no mercado português até Abril de 2004. Palavras-Chave: nutrição pediátrica, dietas entéricas; suplementos nutricionais, legislação; denças gastrintestinais.