Reedição do Livro Reinações de Narizinho - contribuição do design gráfico contemporâneo para a preservação e valorização de uma obra clássica da literatura infantojuvenil brasileira - Baldoni, Maria Clara Palma (2022)
Este trabalho consiste na análise de uma obra célebre da literatura infanto juvenil brasileira, o livro “Reinações de Narizinho”. Lançado em 1930 pelo escritor Monteiro Lobato, tornou-se de domínio público, assim como o conjunto de suas obras, no ano de 2018. O cenário onde as aventuras foram contextualizadas, o Sítio do Picapau Amarelo, permanece no imaginário de muitos dos que foram e são seus leitores. Partindo da importância da literatura infantojuvenil e do reconhecimento da necessidade de valorização do hábito da leitura nesse período de desenvolvimento dos mais jovens, buscaremos entender qual a contribuição do design gráfico contemporâneo para a reedição de um livro, e no que contribuiu, no caso do livro de Lobato, para que tenha sido reconhecido e ainda permaneça como um clássico ao longo do tempo.