O ensino liceal no Estado Novo: o Liceu Central Alves Martins, em Viseu, nas décadas de 30 e 40. - Duarte, Ana Carolina Vara (2013)
O tema desta investigação está, desde logo, implícito no título que lhe foi dado: “O ensino liceal no Estado Novo: o Liceu Central Alves Martins, em Viseu, nasdécadas de 30 e 40”. A justificação do tema, enquadra-se no âmbito do Mestrado de História IberoAmericana. Porém, são vários os factores que nos encaminharam para a sua escolha e delimitação: a nossa formação base em História, a busca de uma articulação entre saberes, a experiência e o estudo efectuados no decurso da parte curricular do mestrado.