Plano de Negócios “Gold VineYard Hotel” - Pereira, Mónica Madureira (2016)
Este Plano de Negócios visa a criação, implementação e análise económico-financeira de um Hotel Rural – Gold VineYard - localizado da Região do Douro, numa quinta repleta de vinhas, olival e pomares. Este Hotel Rural pretende trazer ao Douro, nomeadamente ao concelho de Alijó, um estabelecimento de qualidade, que culmine num só espaço o melhor do meio rural, a tradição, a cultura, o património, a gastronomia, os vinhos e a identidade e autenticidade Duriense. Os pontos diferenciadores deste empreendimento serão o seu serviço intimista, personalizado, minimalista, aliado à beleza e riqueza das redondezas e às variadas atividades que proporcionam momentos de lazer inesquecíveis, em profundo contacto com a natureza e meio rural, trazendo um toque único à experiência dos hóspedes. Este projeto quer dar resposta à crescente procura deste tipo de produto, bem como potencializar os recursos e a economia da região. Este plano totalizará um investimento inicial de 2.477.666€, financiado maioritariamente por leasing imobiliário, e alcançará no ano cruzeiro um volume de negócios de aproximadamente 660.000€. Em termos de viabilidade económico-financeira, este projeto, considerando a sua possibilidade de criar riqueza a longo prazo, regista de um VAL de 3.855.671€ e uma TIR de 22,02%.