Departamento financeiro: passagem do POCAL para o SNC-AP - Areias, Flávia Martins (2018)
O presente relatório tem como objetivo dar a conhecer a nossa prática e método de trabalho, realizados no âmbito do Mestrado em Ciências Económicas e Empresariais. Deste modo, este relatório é constituído por duas partes: a primeira diz respeito à contextualização da organização onde foi elaborado o estágio e também é onde se encontra descrito o desenvolvimento das atividades, sendo apresentados alguns dos programas e meios utilizados para o normal funcionamento das mesmas. E por fim, dentro da segunda parte é descrito o estudo de caso, através de uma contextualização teórica sobre a passagem do POCAL (Plano Oficial de Contabilidade das Autarquias Locais) para o SNC-AP (Sistema de Normalização Contabilística para as Administrações Públicas), no que se refere ao imobilizado. Relativamente à experiência realizada é de salientar que foi gratificante, na medida em que nos enriqueceu e preparou para a vida profissional e pessoal.