Eventos Culturais e Turismo: A Festa da Castanha na Ilha da Madeira - Marujo, Noémi (2022)
Os eventos culturais são fundamentais para melhorar a imagem do destino e captar mais turistas para uma região. A Festa da Castanha, que se realiza todos os anos no mês de novembro na pequena vila do Curral das Freiras da Ilha da Madeira, tem como finalidade celebrar e recordar a importância sociocultural e económica de uma atividade agrícola ligada à história da referida localidade. É um evento cultural que valoriza a tradição local, que contribui para a sociabilidade da população e que, também, atrai muitos visitantes para o destino que é essencialmente rural.