A verdadeira história tipográfica do homo typographicus que perdeu o homo digitalis - Almeida, Vítor Manuel Marinho de (2000)
Trabalho de síntese no âmbito das provas de aptidão pedagógica e capacidade científica para acesso à categoria de assistente, do 10º Grupo de Design de Comunicação Aplicado, da Faculdade de Belas Artes da Universidade de Lisboa