TERMALISMO NO ALTO TÂMEGA: UM PROJETO DE REVITALIZAÇÃO TURÍSTICO - Pereira, Sérgio (2024)
O presente artigo baseia-se numa investigação concluída em 2004 dedicada ao tema do turismo termal, aplicado ao caso de estudo da Região do Alto Tâmega. Essa investigação estudou as origens e evolução do termalismo, retratou as Termas de Chaves, Vidago e Pedras Salgadas e o território envolvente. Recupera-se esse trabalho vinte anos depois, bem como o projeto de revitalização turístico que então se propunha. Pretende-se através deste artigo estabelecer uma análise comparativa entre o contexto então encontrado e a realidade hoje vivida nestas localidades.