Observations on the marine algal flora of the Azores II : an annotated checklist of the Chlorophycota from the Azores - Fralick, Richard A. (1990)
Uma lista das espécies de algas verdes (divisão Chlorophycota, classe Chlorophyceae) recolhidas no litoral açoriano nos últimos dez anos é apresentada. As colheitas foram feitas na zona intertidal e na zona subtidal até à profundidade de quinze metros, com o auxílio do escafandro autónomo. As trinta e uma espécies encontradas estão distribuídas por sete ordens e dez famílias. São registadas cinco novas ocorrências: Ernodesmis verticillata, Microdictyon calodictyon, Derbesia lamourouxii, Anadyomene stellata e Halimeda tuna.