Formulação da estratégia de employer branding para o hotel Wyndham Grand Algarve - Ferreira, Catarina Castilho (2021)
O presente relatório de estágio reflete o trabalho realizado no estágio iniciado em novembro de 2019 e concluído em fevereiro de 2020 (480 horas) no departamento de Marketing do hotel Wyndham Grand Algarve (WGA), assim como o trabalho de investigação concebido para responder ao seguinte problema de interesse para o hotel: Qual a perceção que os colaboradores têm do hotel WGA como local para trabalhar e da atratividade da sua marca empregadora? De modo a dar resposta a esta questão, foram definidos os seguintes objetivos gerais: aferir a perceção dos colaboradores sobre o WGA como local para trabalhar; aferir a perceção dos colaboradores sobre a atratividade da Employer Branding (EB) do WGA; formular a estratégia de EB para o WGA. Foram ainda definidos objetivos específicos para dar resposta ao problema através de diferentes etapas. Em ter-mos metodológicos foi aplicado um questionário aos colaboradores do hotel, contendo perguntas fechadas e abertas, e obtido uma taxa de resposta de 47%. As perguntas fechadas foram analisadas através de estatística descritiva e as abertas através de análise de conteúdo. Os resultados demonstram que os colaboradores têm na sua maioria a perceção de que o WGA é um bom local para trabalhar e que é uma marca empregadora atraente. A partir destes resultados e da análise de conteúdo das questões abertas, que permitiram melhor entender as expetativas e os anseios dos colaboradores, foi formulada a estratégia de marca empregadora para o WGA. Tal visa desenvolver uma marca empregadora ainda mais atrativa para atuais e futuros colaboradores, baseada em forte identidade, reputação e cultura organizacional, e torná-la uma referência no mercado e competitiva na captação de talentos. Os resultados demonstram a importância da EB na retenção, atração e recrutamento de colaboradores, contribuindo para a sua satisfação e motivação, e para a atratividade e competitividade da EB.