É necessário reflectir sobre a reflexão! - Martins, Cristina (2011)
A reflexão é uma actividade que pode contribuir para o desenvolvimento profissional do professor pois, ao reflectir sobre a sua própria experiência, permite-lhe compreender e melhorar o seu ensino, tornando-se um investigador na sala de aula. Contudo, o termo reflexão transformou-se num slogan na formação e desenvolvimento profissional do professor, sendo importante clarificar alguns aspectos que lhe dizem respeito: em que consiste?; como se processa?; que estratégias utilizar para a desenvolver?; de que forma podemos reflectir? e como?, entre outros.