A melhoria do rendimento desportivo em equipas de alta competição com programas de formulação de objectivos - Gomes, António Rui (2003)
Neste artigo apresentam-se alguns resultados e efeitos da implementação de programas de formulação de objectivos junto de duas equipas de andebol de alta competição, ao longo de duas épocas desportivas. Os resultados sugerem a eficácia dos programas desenvolvidos, nomeadamente na melhoria do rendimento desportivo dos atletas em diferentes parâmetros de jogo bem como no seu maior comprometimento e empenho para com o sucesso da equipa.