Efeito da manutenção do solo na produção e crescimento das árvores em olival de sequeiro - Rodrigues, M.A. (2011)
Durante oito anos consecutivos estudou-se o efeito de sistemas de manutenção do solo em dois olivais de sequeiro localizados nas proximidades de Bragança e Mirandela em Trás-os-Montes. O olival de Bragança, que estava gerido com uma pastagem natural em 2001, foi dividido em três parcelas onde se implementaram os sistemas de manutenção do solo: pastagem; mobilização; e herbicida não selectivo aplicado em Abril. O olival de Mirandela, que estava gerido com mobilização em 2001 recebeu os tratamentos: mobilização; herbicida não selectivo; e herbicida com componente de acção residual aplicado no fim de Fevereiro.