Relatório de Estágio Curricular – União Desportiva da Tocha (Tocha) - Oliveira, Vítor (2015)
O presente trabalho é o resultado do estágio curricular realizado durante o 3º ano da licenciatura em desporto, na União Desportiva da Tocha. O trabalho desenvolvido no estágio esteve subjacente ao aperfeiçoamento dos processos de ensino-aprendizagem e aumentar o conhecimento ao nível do planeamento e periodização no âmbito do Futebol, concretizando semanalmente os microciclos e as sessões de treino. Ao longo do percurso deparei-me com algumas dificuldades, destacando a forma de como comunicar individualmente com cada atleta, pois cada pessoa tem as suas necessidades específicas. E o facto de ser responsável por uma equipa tão jovem, e ser nestas idades que o atleta é formado como atleta (essencialmente física e tecnicamente) mas também como cidadão (psicológico e socialmente) acentuou-se em mim o receio de falhar. Mesmo assim, as aprendizagens realizadas fizeram-me ultrapassar estes desafios e à medida que o estágio foi decorrendo, consegui superar os obstáculos, e fui ganhando cada vez mais motivação, observando o progresso e a evolução dos nossos atletas. Todo este processo possibilitou, tornar-me um melhor profissional para o futuro.