Relatório de estágio pedagógico de educação física realizado na Escola Secundária Braamcamp Freire - Galvão, Filipa Sofia Pedro (2020)
O presente relatório de estágio foi baseado na reflexão e análise do processo de estágio pedagógico inserido no Mestrado em Ensino da Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário, realizado na Escola Secundária Braamcamp Freire durante o ano letivo de 2016/2017. O estágio pedagógico foi uma oportunidade de por em prática todos os conhecimentos e aprendizagens teóricas que adquiri durante o meu percurso académico, sendo obrigada a uma reflecção e pesquisa constantes, por forma a melhorar a cada dia a minha intervenção para com os alunos. Este relatório tem por base o regulamento de Estágio (Anexo I) Pedagógico da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologia e apresenta uma análise, reflexão e projeção relativamente às atividades desenvolvidas nas diferentes áreas ao longo do ano letivo. O estágio pedagógico dividiu-se em quatro áreas de intervenção: I - Lecionação; II - Direção de Turma; III - Desporto Escolar; IV – Seminários. O relatório apresenta descriminados os desafios com que me deparei durante o estágio, e as estratégias às quais recorri por forma a ultrapassa-los. O estágio apresentou-se fundamental para a minha formação, sendo a experiência que mais me realizou, me fez evoluir e crescer enquanto professora até ao momento.