Geração dinâmica de APIs Perl para criação de XML - Almeida, J. J. (2006)
É consensual que o XML como linguagem para a estruturação de documentos tem vindo a tomar um lugar relevante. É também evidente a vantagem obtida no uso de XML como linguagem de intercâmbio. No entanto, a sua sintaxe é demasiado descritiva pelo que a geração de documentos de forma manual é dolorosa sendo útil dispor de módulos que simplifiquem essa tarefa. Neste artigo propomos um módulo Perl (XML::Writer::Simple) configurável via DTD que simplifica a tarefa de gerar XML.