Identificação Espacial de Som Surround em Jogos - Magalhães, João Pedro Nunes de (2021)
Este documento foi desenvolvido no âmbito da unidade curricular “Tese/Dissertação/Estágio” (TMDEI) com o objetivo de descrever todo o processo de desenvolvimento do projeto “Identificação Espacial de Som Surround em Jogos”. A realização deste projeto parte da falta de soluções que permitam pessoas com dificuldades auditivas de aproveitar melhor o seu gameplay. O objetivo principal do projeto é a elaboração de um sistema que permita a um utilizador visualizar informação de localização de sons relevantes em jogos em que esta informação é disponibilizada através de som surround. Será elaborada uma análise ao valor deste sistema a fim de constatar as diferentes oportunidades e abordagens bem como caracterizar a ideia de negócio. O desenvolvimento do projeto percorreu as diferentes fases da engenharia de software, nomeadamente, análise, levantamento de requisitos, design, implementação e testes.