Psicologia pediátrica: História, actualidade e formação - Pires,António (1998)
O autor começa por justificar a necessidade dos psicólogos nas unidades de saúde. Depois resume a história da psicologia pediátrica nos Estados Unidos, para de seguida definir a Psicologia Pediátrica actual, o seu campo de actuação e formas de intervenção, incluindo algumas considerações sobre a formação.