Ciberjornalismo regional : aproveitamento das potencialidades da web dos nove jornais regionais com maior audiência do distrito do Porto - Couto, Patrícia Fonseca (2010)
Numa altura em que as novas tecnologias assumem cada vez mais um papel activo na sociedade, importa saber de que forma é que os meios de comunicação social aproveitam as potencialidades da Internet. Sendo inegáveis as vantagens que a rede pode trazer ao jornalismo e tendo em conta o crescente interesse por tudo o que é local, o jornalismo de proximidade tem hoje instrumentos que podem promover a sua emancipação. Contudo, a questão mantém-se: será que a imprensa regional portuguesa tira partido das potencialidades da Internet? Tendo como base os websites dos 9 jornais regionais com maior audiência do distrito do Porto, esta tese visa demonstrar o estado do jornalismo regional online da região, quer através da aplicação de uma tabela de medição dos níveis de aproveitamento das potencialidades da rede, quer através de entrevistas a especialistas na matéria.