Jeff Wall: Double Self-Portrait - NEVES, Eduarda (2013)
Double Self-Portrait, produzido em1979, constitui o segundo e último autoretrato de Jeff Wall (1946 -) e, tal como em Picture for Women,* o artista inclui-se na imagem, dirigindo o olhar para o espectador. Entre as duas partes da caixa de luz nota-se uma costura simulada que divide a imagem. As linhas do papel de parede e os círculos da cadeira servem para elidir essa costura, a qual se configura como metáfora do processo fotográfico. (...)