Dos claustros cistercienses portugueses: a especificidade de S. Bento de Cástris - Conde, Antónia Fialho (2016)
A partir do significado do claustro para a arquitectura cisterciense, procura-se, numa perspectiva histórica e arquitectónica, analisar a aplicação dos princípios cistercienses no mosteiro feminino de S. Bento de Cástris.