Relatório de Estágio Curricular – Instituto Politécnico - ESECD (Guarda) - Alves, Tiago (2021)
O presente relatório é um relato de todo o meu trabalho desenvolvido na Unidade Curricular “estágio “que teve início no dia 19 de abril e foi concluído no dia 19 de outubro num total de 750 h. O estágio decorreu na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto no departamento de desporto. Durante o tempo de estágio foi-me possível colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo destes 2 anos de formação conforme estabelecido no plano do Curso Técnico Superior Profissional em Desportos de Montanha da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Relativamente aos objetivos de estágio, foram definidos os seguintes: monitorizar e acompanhar as actividades de forma a adquirir experiência durante a realização e preparação das atividades, a colocação em prática os conhecimentos adquiridos durante o curso de desportos de montanha, relativos à manutenção dos equipamentos de segurança e à interação de forma direta com os clientes. No que respeita às atividades desenvolvidas, foram várias sendo de salientar: a caminhada, o BTT, a canoagem, o pedestrianismo, e outras atividades de logística e manutenção e material específico de desportos de montanha. São também de destacar os aspectos positivos, dentro dos quais o enorme esforço por partes dos alunos de desporto que aos longos das atividades desenvolvidas com a minha coorientação, demonstraram empenho e motivação. Já nos aspectos que podem a vir a ser melhorados, quero destacar não só uma maior participação dos alunos, mas também a realização de novas atividades e mais desafios a serem propostos. Durante este tempo, adquiri relevantes conhecimentos teóricos e práticos que me possibilitaram um enriquecimento pessoal, sendo, portanto, uma mais-valia para a minha futura vida profissional.