Introdução de cobertos de leguminosas anuais em olival - Arrobas, Margarida (2011)
Em olivais regados, intensivos, superintensivos ou tradicionais em que tenha sido introduzida a rega, bem como em pomares de outras fruteiras regadas ou cultivadas em regiões sem ou com reduzido défice hídrico estival, a manutenção do solo com cobertos vegetais não é, hoje em dia, um tópico tecnicamente muito relevante. Nos contextos agronómicos referidos podemos e devemos ser tolerantes com a vegetação herbácea. O desenvolvimento vegetativo dos cobertos, sejam naturais ou semeados, é controlado com destroçadores da vegetação. Exceptua-se a linha de rega onde habitualmente se aplicam herbicidas com um componente de acção residual, devendo aquela ser a mais estreita possível.