Nanocriogênio: as realidades atemporais de Anna Barros e Alberto Blumenschein - Kerinska,Nikoleta Tzvetanova (2015)
Nanocriogênio é uma instalação interativa de Anna Barros e Alberto Blumenschein, que evoca a visão, o tato, a experiência auditiva e imersiva. A heterogeneidade de seus elementos completa-se por uma série de oposições, que paradoxalmente operam a unicidade da obra. Esta reflexão se constitui em torno dessa problematica tendo como foco o uso de ideias cientificas no campo da arte.