Condução automóvel: olhar ou ver, quão boa está a sua capacidade para dividir a atenção visual por estímulos centrais eperiféricos? - Matos, Rui (2020)
A condução automóvel é uma atividade de elevada exigência atencional. E neste vídeo, mostramos como pode ser testada a capacidade de atenção dividida e seletiva, identificando a probabilidade de ter um acidente automóvel por não apresentar níveis adequados deste tipo de capacidade. Adicionalmente, apresentamos três exemplos de exercícios que podem ser realizados para a melhorar.