O sítio calcolítico do Cabeço dos Mouros: identificação de uma nova oficina de talhe de pontas de seta na área de Arruda dos Pisões (Rio Maior, Portugal) - Andrade, Marco António (2014)
O sítio arqueológico do Cabeço dos Mouros foi identificado numa visita casual à área de Arruda dos Pisões, tendo-se observado à superfície abundante material lítico talhado, quase exclusivamente em sílex, de onde se destacam esboços de pontas de seta, pequenas lascas e esquírolas de adelgaçamento bifacial, suportes brutos, lascas de preparação e elementos termo-fracturados. Foi, neste âmbito, interpretado como uma oficina de talhe de pontas de seta, de cronologia calcolítica, incluída numa área onde se conhecem variados contextos semelhantes, com destaque para os vários loci dos sítios de Arneiro e Passal. Dado o elevado grau de perturbação registado no sítio, inviabilizando quaisquer pretensas análises mais pormenorizadas, serve este trabalho para apresentar um novo sítio arqueológico, enquadrando-o no seu contexto cronológico e funcional, no quadro do Calcolítico da Estremadura.