Avaliação da qualidade acústica em edifícios - Antunes, Tiago Emanuel Pereira e (2013)
O conforto e a qualidade dos edifícios são cada vez mais uma preocupação tanto por parte dos consumidores como das entidades licenciadoras, sendo atualmente obrigatória para emissão de licenças de utilização por parte das autarquias, a apresentação de um relatórios de avaliação acústica e um parecer técnico no qual sejam apreciados os critérios de amostragem seguidos e a conformidade regulamentar em causa. O estudo da acústica dos edifícios consiste em avaliar os requisitos acústicos dos edifícios, com vista a garantir as condições de isolamento acústico desses edifícios. As normas do regulamento aplicam–se à construção, reconstrução, ampliação ou alteração dos diferentes tipos de edifícios, em função dos usos a que os mesmos se destinam. Com este trabalho pretende-se dar um contributo para a elaboração de uma proposta de classificar os imóveis segundo o grau de satisfação dos requisitos acústicos dos edifícios. Fez-se a aplicação da proposta e retiraram-se conclusões.