Relatório de Estágio no Clube Futebol União de Lamas - Costa, Miguel Oliveira Ferreira da (2023)
Este estágio foi realizado no escalão de Sub-15 do Clube Futebol União de Lamas, escalão que teria como objetivo a subida de divisão, objetivo este que foi cumprido. O treinador estagiário exerce a função de treinador-adjunto num clube que já lhe é bem conhecido, tendo sido treinador do futebol de formação no ano transato, o que facilitou a sua integração no clube. Este teria como objetivos principais a sua preparação para o mundo profissional focando-se na constante aprendizagem com recurso à observação do trabalho da equipa técnica, convivência com treinadores mais experientes e aplicação dos conhecimentos adquiridos. Para atingir os objetivos é necessário expor-se à realidade e ter ações práticas durante o estágio, exercendo funções. Condução da fase inicial do treino, apoio aos exercícios, aquecimento pré jogo e gestão do software Em Jogo (software adotado pelo clube para a gestão das várias equipas) eram funções exercidas pelo treinador estagiário.