Política Europeia de Segurança e Defesa em debate na UAL - Universidade Autónoma de Lisboa (2003)
O ciclo « Debate Nacional sobre o Futuro da Europa » que decorreu entre Outubro de 2002 e o passado mês de Março em diversas universidades portuguesas, também se realizou na UAL. Promovido pelo IEEI - Instituto de Estudos Estratégicos Internacionais, com o patrocínio da Comissão Europeia, este ciclo de seminários sobre temas que interessam a todos os cidadãos dos países membros da UE, teve o objectivo de fomentar a reflexão e o debate entre a sociedade civil, servindo de ponte entre os trabalhos da Convenção sobre o futuro da Europa e as discussões e as propostas nacionais sobre a reforma da União Europeia